“人才強企•百人計劃”延攬人才助力中山市屬國資國企做大做強

發文時間:2017-06-20

 

偉人故裏中山地處珠江出海口,是一座曆史悠久、人傑地靈、宜居宜業宜創的國家曆史文化名城,接壤廣州、珠海、佛山,毗鄰澳門,與深圳、香港隔海相望。隨著國家“粵港澳大灣區”戰略提出,以及深中通道、深茂鐵路等重大交通設施的建設,中山的幾何中心區位優勢大幅提升,未來發展前景廣闊。

中山市國資委下屬有中匯、興中、城建、交通四大集團,兩家直屬公司中山金控及教科公司,一家控股上市公司中山公用,以及興中能源、管信科技、頤豐食品、報業傳媒、名城科技等五家新三板企業。在“四個一批”戰略規劃指引下,市屬國資國企鼎故革新,以資產資本化、資本證券化為戰略抓手,改革發展進程不斷提速,圍繞基礎性、公共性、戰略性產業布局,致力打造環保水務、安全食品、能源電力、智慧安保、交通管線、環衛保潔、休閑旅遊、公建配套、公共交通九大業務板塊。

未來,中山市屬國資國企將立足中山、放眼全國,並借力廣東“一帶一路”戰略實施,參與域外項目合作,進一步推進產業鏈上下遊合並、購並,實現市屬國有資本向價值鏈中高端聚集。人才是創新創業的第一資源。為此,中山市國資委根據戰略發展需求,麵向全社會招才引智、延攬人才,正式啟動“人才強企·百人計劃”,攜手青年才俊,共建人才高地,共創事業輝煌。

結合中山市市屬國資國企產業布局及未來資本投向的人才儲備需要按照兩個層次展開,第一層次是吸納社會業界精英、國內外重點大學、大型知名企業高級專業技術及中高級管理人才,涉及金融工程、資本運營、工程建設、規劃發展等領域。第二層次著眼企業人才梯隊建設,通過校園招聘吸納優秀應屆碩士畢業生充實國企人才隊伍。

國以才立,業以才興。此次“人才強企·百人計劃”是中山市屬國資國企人才市場化選聘改革的重要舉措,是自中山市國資委成立以來規模最大的一次市場化選聘,旨在打造一支具有國際眼光、戰略思維、掌握現代市場經營理念、有豐富實踐經驗的職業化、專業化經營管理者的人才隊伍,更好實現中山市市屬國資國企服務市政民生、保值增值創值的光榮使命。

第一層次人才公開招聘具體事項公告如下:

    一、招聘對象和條件

    1.遵守國家憲法、法律、法規;

2.具有良好的品行和職業道德;

3.具備崗位所需要的資格條件(具體見崗位需求表)。

報考人員須於報名之日前取得相應畢業證書。海外留學歸國人員所獲學曆(學位)應當取得國家教育部的學曆(學位)認證或認可。

曾因犯罪受過刑事處罰的人員和曾被開除公職的人員、公務員或事業單位工作人員被辭退未滿5年的、正在接受有關部門審查處理或在處分期內的人員,不得報名。

    二、報名

    (一)報名時間

 自本招聘公告發布之日起,截止至2017年07月20日。

    (二)報名方式

符合招聘條件並有意應聘者,請下載並填寫《應聘人員報名表》。請務必準確填寫本人直接聯係方式,不得重複發送報名材料。

報名需提供以下資料,請統一保存在一個文件夾內,並壓縮發送至指定郵箱,郵件名稱請使用:應聘公司+應聘部門+崗位及職務+應聘人姓名。

    1.應聘人員報名表(粘貼彩色免冠電子照片);

    2.身份證、學曆、學位、職稱/技能證書或其他資格證書掃描件;

    3.培訓、獲獎證書、取得重大工作成果等證書掃描件;

    4.其它需要說明的資料和情況。

請應聘人員按照要求如實填寫《應聘人員報名表》並準備相關資料,必要時提供證書原件備查。

    三、招聘方式

本次公開招聘按照報名、資格審查、考試、考察、體檢等程序組織實施。本次招聘考試主要采用麵試方式,部分崗位增設筆試(具體見崗位需求表)。經審查,符合報考資格條件的將以電話方式通知本人參加考試。  

    四、其他說明

(一)應聘材料須真實可靠,如有不實、造假,將取消錄用資格;

(二)在未發正式麵試通知前,不接待應聘人員來訪;

(三)錄用人員執行若幹個月試用期。試用期滿經考核合格後,正式聘任相應崗位。考核不合格的,將依法解除勞動合同或另行安排崗位;

(四)上述擬招錄人員的薪酬待遇,按照國家有關政策,按照各企業相關崗位薪酬標準而定。

    五、聯係方式

招聘企業的聯係人、聯係電話及郵箱詳見崗位需求表。

       

附件:1、應聘人員報名表

    2、崗位需求表